紹介してほしい寺社リクエスト&神社お寺.netライター募集!

神社お寺.net編集部では、サイト内で紹介してほしい神社・お寺のリクエストご利益体験談記事ライター(コラムニスト)を随時募集しています!

紹介してほしい寺社リクエスト&ご利益体験談 募集

あなたの『推し』神社・お寺を発信してみませんか?リクエストいただいた寺社をサイト内で紹介いたします。

また、「お参りしたら願い事が叶った」などのご利益体験談も募集しています!

紹介してほしい寺社リクエスト 必要事項

• オススメ神社・お寺の情報
  • お写真1~2枚
    ※必ずご自分で撮影したものをご用意ください。紹介記事に使用させていただきます。
  • アピールポイント
    好きなポイントや推したい理由など、アピールしたい部分がありましたらお聞かせください!
  • 紹介者ニックネーム、SNSのアカウント・ブログのURLなど
    リクエストを記事化する際は紹介者のお名前やSNS・ブログ等のリンクも掲載させていただきます。※お名前等を出したくない方はその旨もご明記ください。

ご利益体験談 必要事項

• ご利益のあった神社・お寺の情報
  • 体験談、エピソード
    例)元彼との関係がこじれてしまい、悩んで○○神社にお参りしに行った。心を込めて祈願して、お守りも頂いてきた。そうしたら、あんなにしつこかった元彼との縁が切れた。その後、新しい恋人もできて、もうすぐ結婚する予定。お参りして本当に良かった!
    …など、「どこの神社でどのようなご利益をいただいたのか」を具体的にご記入ください。
  • お写真(神社・お寺の境内やお守りなど、体験談に関係するもの)※なくても構いません。
  • 投稿者ニックネーム、SNSのアカウント・ブログのURLなど
    体験談を記事化する際は投稿者のお名前やSNS・ブログ等のリンクも掲載させていただきます。※お名前等を出したくない方はその旨もご明記ください。

必要事項を明記の上、以下アドレスか神社・お寺公式TwitterのDMよりご応募ください!また、質問・ご不明な点等ありましたらお気軽にご連絡ください。

応募・お問い合わせ先

contact@jinja-otera.net

公式Twitter  @jinjaotera_net

コラム執筆ライター

一緒に『神社お寺.net』を盛り上げていきませんか?寺社仏閣に関する記事ライターを募集しています!

応募条件

• 文字数1,200~2,000文字の原稿を月に2本以上継続的に執筆できる方
    (テーマ:御利益があったもの、ご朱印、神社仏閣近くの立ち寄りたいオススメエリアなど、神社・お寺に関すること)
  • 運営上のルールに沿った修正対応ができる方
  • 報酬は能力、経験によって考慮いたします。寺社関係のメディアでの執筆実績のある方、人気ブログを運営されている方、寺社仏閣に関する著書をお持ちの方、歓迎します!

応募方法

•  Wordファイルにて、神社・お寺に関するサンプルコラムをご用意ください。
    テーマおよびタイトルは、実際にサイトアップされて読者が読むことを前提にしてご執筆お願いします。
    採用となりましたら、サンプル記事をファーストコラムとして配信する可能性があります。
    他メディアにて執筆経験のある方は、すでに他媒体で配信済みの原稿での応募は不可とさせていただきます。
  • 以下の応募項目をご記入いただき、下記のメールアドレスよりご応募ください。
    【応募項目】
    ・氏名(ご本名)
    ・ライター名
    ・メールアドレス
    ・プロフィール(自己PRなど、ご自由に書いてください)
    ・過去実績(掲載メディアのURL、著書名など)過去実績のある方は書いてください。
    ・ブログ、Facebook、Twitter、インスタグラムのURL(お持ちでない方は未記入でも大丈夫です)
    ・サンプル記事(ファイル添付)

応募後の流れ

• 運営上のルール説明をさせていただき、ご納得いただける場合、業務委託契約書を結び、お仕事がスタートします。
  • ※在宅でのお仕事となりますので、弊社に来社いただいての打ち合わせなどは基本的にありません。遠方にお住まいの方でも、お気軽にご応募ください。
  • 応募完了後、原則として1週間以内に受領完了のご返信を致します。応募より1週間以上たっても受領の返信がない際はお手数ですが再度ご連絡ください。
  • 採用の方に関しては弊社からの受領完了メールを送信後、原則として4週間以内にご返信させて頂きます。4週間以内にこちらからのご返信がない場合は、まことに申し訳ございませんがお見送りとなりますので、ご了承ください。

応募・お問い合わせ先

contact@jinja-otera.net